"la Ferme qui positive"



Installée dans les Yvelines, au coeur de la plaine de Versailles, la Ferme de Grignon a vu le jour en 1899, il y a 120 ans !

Rattachée à l'école AgroParisTech, la Ferme de Grignon est un lieu de transmission et d'expérimentation.

De nombreuses innovations y sont testées, afin de réduire l'émission de méthane, la consommation d'énergie et l'impact écologique global de la ferme.


La ferme de Grignon produit sur ses 440 hectares de culture, toute l'alimentation nécessaire aux 200 vaches laitières et 550 brebis qui constituent le cheptel.

Afin de préserver toutes les qualités gustatives du lait, les produits sont élaborés directement après la traite. La totalité de la gamme (yaourts, beurre, crème fraîche, fromages frais, etc.) est fabriquée grâce à des recettes artisanales et dans le respect des méthodes traditionnelles.

La ferme de Grignon produit sur ses 440 hectares de culture, toute l'alimentation nécessaire aux 200 vaches laitières et 550 brebis qui constituent le cheptel.

Afin de préserver toutes les qualités gustatives du lait, les produits sont élaborés directement après la traite. La totalité de la gamme (yaourts, beurre, crème fraîche, fromages frais, etc.) est fabriquée grâce à des recettes artisanales et dans le respect des méthodes traditionnelles.


Lauréate de 17 médailles aux 8 derniers Concours Généraux Agricoles, la Ferme de Grignon s'est également vue attribuée le label "Haute Valeur Environnementale" par le Ministère de l'Agriculture.

Les produits emblématiques de la ferme ?

(disponibles en Septembre 2017)



Réduction